网站建设
  • 网站建设公司帮您分析用户体验差的因素
  • 作者:研智文化   发布日期:2014-12-12   阅读:297
  •     现在搜索引擎越来越注重用户体验,如果你的网站做的很炫,但是影响了用户体验度,同样收不到预期效果,下面我们就来分析一下,都有哪些方面呢?
        不太友好的导航:不友好的导航是最影响用户操作的,不能让用记很方便的找到自己想到的内容。用户来到一个页面不知如何返回上一页,不知道当前页面是在哪个栏目下的。这样的网站很可能用户来了一次就不会再来了。
        网站的页面过长:你认为有多少浏览都有兴趣看你网页中最下面的内容?在一个网站的首页,能看到第三屏内容的人只有10%以下一个过长的网站很容易引起浏览者的视觉疲劳,更何况大部分浏览者很有可能已经被前两屏的内容吸引到别的页面去了。
        已经过期的信息:很久不更新的信息很容易让浏览者感到反感,而且在心中也会对你这个网站的品牌形象大打折扣。死连接或连接错误:这是最基本的错误。
        孤立的页面:用户不知用什么方法返回首页,这种情况往往是出现在信息提示页或内容调查的结果页上。
    链连没有标准的表现形式:现在很多刚上网站的人还只认为有带下画线的文字才是链接,网站要有统一标准的链接表现形式并且要和没有连接的文字有区别,要让浏览者很方便的认出哪些是连接的文字。如果是图片加的连接要在图片下标出“点击图片见大图”,图片一定要加“alt”属性。
        过多的运用新技术:所谓新技术就是只有少数人掌握的技术,虽然有可能他的视觉效果很好,功能很强大,但过多的运用新技术就意味着你准备抛弃99%的用户。
    过复杂的文件目录及文件名:过复杂的文件目录及文件名不利用搜索引擎对页面的拾取,并且也不利于浏览者的记忆。
        使用flash及图片过多:无可否认,适当的用一些图片及flash可以增加网站的生动性,增加视觉冲击力。但无限制的使用flash及图片,会造成页面文件超大,占用浏览者的cpu资源,并且不利于页面更新及搜索引擎对网站的抓取。
        页面视觉没有差异:页面没有视觉差异,设计很“平”,缺少“层次感”,缺少视觉冲击力和亮点,或者视觉冲击力突出的并不是网站的主体内容。这是没有经验的网页设计师设计大型网站时最容易犯的错误。
    缺少互动的内容:缺少互动的内容,缺少网友的参与,不能让网友表达情感和思想,注定这个网站只是个死网站。
        使用框架模板:不建议使用框架,不为什么?就因为搜索引擎不喜欢。连google的广告计划中,对有框架的代码都是单独的。
        恶意插件,弹出窗口:页面中不要过多的用”_blank”,过多的弹出新窗口,会大量占用计算机的资源,影响浏览者的浏览速度。
       

  • 关键字:网站建设 用户体验
  • 上一篇:关于中的CSS布局
  • 下一篇:网站建设公司和你浅谈HTTP
  • 本篇文章是上海研智文化传播有限公司http://www.idser.cn)原创,如需编辑转载请注明。
  • 返回列表 TOP