网站推广营销
  • 企业官网怎么样做网络推广才有效?
  • 作者:研智文化   发布日期:2015-03-25   阅读:1906
  •     现在大多数企业的现状是越来越多都开始走向网络,想要通过网络来进行宣传、营销,从而希望达到好的效果,但是现实是很多企业的网络营销并没有达到预期的效果,有的甚至还不如传统的方式。那么问题到底是出在哪里呢,我们大致总结一下,无非以下几点:

    1、以为自己做了网络推广就是网络营销了。
    2、以为在网上做网络营销,就不需投入资金了。
    3、以为做网络推广就是去论坛什么的发贴就可以了。
    4、以为只要做了推广就完事了,其他什么也不用做了。
        以上的这4点,如果你有了其中的一点,那么就可以告诉你,你落后了,即使你挣了钱,那么也可以明确告诉你,你本来可以挣更多的钱,也就是你少挣了更多的钱。
    那么其实真正的网络推广的方式有很多,下面我们就来大致了解一下其中的几点

        一、做推广
        做推广:这样做法的效果好,但是见效慢,周期长,当然如果你有适当的金钱投入,那么周期会短,见效快,长期受益。推广其实很简单,就是根据用户使用搜索引擎的方式,在各大搜索引擎上,利用客户检索信息的机会,将营销信息传递给目标用户,然后再通过搜索引擎返回。以此来获得更好的销售或者推广效果。
        二、利用论坛推广
        1、如果你要推广的是产品,那么它能给我们带来销售引导,这个就要求我们在做推广的时候要根据商品的特性进行选择不同的论坛来进行推广。这样就助于我们更精准的锁定我们的目标群。也就能给我们带来更多的销售量。
        2、利用论坛推广其实最终的效果就是给我们快速的带来大量的流量。吸引人气,从而达到预期效果,那么在论坛里面,只要你的贴子足够引人,就能快速的给网站带来较大的流量。 有了流量,就会带来很多目标客户群。
        3、论坛推广还有一个好处就是会有好多外链,有了这些大量的外链,就会带来流量,这样来看论坛推广不但把我们要推广的目的达到了,还可以给我们推广打下基础。
        三、利用软文推广
        1、引导目标群体的消费
    经常上网的人,会经常在网上看到一些关于某种产品的使用后的感受,或哪种服务用后的感觉,其实这就是一种软文推广,都是策划者事先计划好的圈套,等你关注后,他们会一点点的引导你去记住这个产品,或影响你去购买,再利用人人都有的一种炫耀心理,你也会为了跟上潮流,而在更多的场合提起这种产品,样就会达到一种无形的口碑营销。
        2、品牌宣传
    其实刚刚说的软文推广的口口相传的所谓口碑营销也是在进行了一一个好的品牌如果和一些事情联系在一起,也许就会让我们记的特别深刻。而且很多业务人员经常要去记住一些品牌免得和客户没得聊,所以软文借这一庞大的人流媒体得到有效传播最后达到一种品牌营销功效。
        3、周期长,价格低
    现在发达的网络让信息也变得越来越多,那也是因为好的文章被大家大量的转载了,这样循序渐进,很多文章被传了很多年依然还在网上流传很广,这就是软文的好处了,好的软文能让人在无形中用一种很舒服的方式来接受一个品牌,加上平时一些传统广告相结合,很容易就能达到意想不到的效果。
        四、网络广告投放
        1、它最大的特点是覆盖面广,因为它不单单只是一个网站,它是由好几百个甚至是好几千个网站组成;
        2、目标受众精准性,看到的用户,基本都是意向客户
        3、透过广告的形式,它可以非常有效的提升品牌认知度、提升用户购买的倾向。还可以促进线下的销售。我们都知道打广告的目标是无非就是打品牌和促进销售。当然如果负责的人员有很好的数据分析能力,就能达到更好的效果了。

  • 关键字:网络推广 网络营销 论坛推广 软文推广
  • 上一篇:做好问答网站推广的注意事项
  • 下一篇:如何通过玩转百度空间获取大把流量?
  • 本篇文章是上海研智文化传播有限公司http://www.idser.cn)原创,如需编辑转载请注明。
  • 返回列表 TOP